약 복용약·영양제
아임유얼마더
아임유얼마더23.05.23

아이 콧물약을 처방받았는데, 많이 졸린 약인가요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

콧물이 그치질 않아 이비인후과 진료를 받았거든요. 세틴잘액, 슈다페드정, 푸마티펜정, 헬덱스시럽, 싱규루카세립을 처방받았는데요. 이 약들.. 많이 졸린 약인가요?

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    콧물약인 세티잘액이 졸릴수가 있습니다,

    하지만 슈다페드인 경우에는 잠이 안올수가 있어서 두가지 를 같이 드시게 되면 졸리는 증상이 조금은 적게 될수있습니다,

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    세틴잘액, 슈다페드정, 푸마티펜정, 헬덱스시럽, 싱규루카세립을 처방받은 경우 세틴잘액의 경우 항히스타민성분으로 졸음을 유발할 가능성이 있는 약입니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    항히스타민제들이 좀 들어있어 졸릴 수도 있긴합니다. 근데 아이들은 졸린 항히스타민제여도 오히려 항진증상이 나타나기도 합니다. 복용해보셔야 알 것 같네요.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    복용 중인 의약품 중 세틴잘액과 푸마티펜정이 졸음을 유발할 수 있습니다.

    슈다페드정이 잠을 깨는 작용이 있지만 졸음을 유발하는 성분이 두가지나 있기 때문에 복용 후 졸음이 나타날 수 있습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    세틴잘액은 사람에 따라서 졸릴수도 안졸릴 수도 있으며, 슈다페드정의 경우 처음에는 각성상태로 나타나고 나중에는 졸린 부작용이 나타날 수 있습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    세틴잘액, 슈다페드정, 푸마티펜정 이 3가지 약들은 졸릴 수 있는 약이에요.

    사람마다 달라서 안졸릴 수도 있구요.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    네 졸음을 유발 할 수 잇습니다. 하지만 약의 증상에는 사람마다 정도의 차이가 앗을 수 잇숩니다.