감바스가 세상에서 제일로 좋아
감바스가 세상에서 제일로 좋아23.03.15

가라로 해라 할 때 이 가라는 무슨소리인가요?

가끔 상사가 뭔가 가라로 해라! 라고 말 할때가 있는데 이 가라의 뜻은 무슨 뜻인가요?? 뭔가 좋은 뜻은 아닌거 같은데 말이죠....

  • 안녕하세요. 유능한가재18입니다.

    우리가 흔히 쓰는 '가라'는 '가짜' 라는 뜻입니다.

    일본어에서 유래된 말로 실제 일본어 뜻은 から(空) 텅 비었다는 뜻이라고 하네요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아름다운달빛수영장173입니다. 가짜는 일본말인 가라를 따라한 표현입니다. 가라로 하라는 것은 가짜로 대충 하라는 말입니다.

  • 안녕하세요. 즐거운표범212입니다.어떤일을 할때 잘하는것이이 아니라 눈가림식으로 하는것을 가라로 한다는것으로 알고있습니다

  • 안녕하세요. 진실한독수리116입니다.

    가라 라는 말은 큰 의미를 지닌뜻이 아닌 일본어 입니다

    한국에서 워낙 일본어가 많이 쓰이다보니 그냥 지나치는경우가 많은데 아래와같이 사전의미는 이러합니다. 참고하세요

    から [空·虚] 가라

    일본어로 거짓, 진실이 없음을 뜻합니다.

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    가짜 라는 말을 표현 한 것입니다. 가짜 라는 말보다 어감이 좋고, 뭔가 가짜가 아닌 것 같은 느낌이 들기도 하죠~