정직한펭귄 255
정직한펭귄 25522.10.27

순간 접착제 뚜껑이 안열리는데 어떻게 해야 하나요?

순간접착제를 사용을 하고 뚜껑을 닫아서 보관하다가 정말 오랜말에 쓸일이 있어서 뚜껑을 딸려고 하는데 뚜껑이 열리질 않습니다. 너무 딱 붙어서 절대로 안 열리는데 좋은 방법 있나요?

  • 안녕하세요. 보고싶은무희새33입니다.

    저도 직업 특성상 순간접착제를 많이 사용하는데요

    자주 그런일이 생기죠 ㅠㅠ

    그럼 뺀찌로 뚜껑을 잡고 강제로 돌려요

    너무 꽉 움켜쥐면 주둥이가 같이 찌그러져 망합니다

    뺀찌의 이빨 부분과 접착제 뚜껑의 톱니부분이 서로 잘 물리도록

    한다음 돌리시면 어느정도 오픈이 가능하실꺼에요

    그렇게 뚜껑이 열리면 입구부근에 굳은 접착제 이물질을

    싸악 제거하시면 앞으로 뚜껑을 닫으셔도 잘 열릴꺼에요^^

  • 안녕하세요. 진기한꽃무지233입니다.

    저같은 경우에는 바늘이나 송곳으로 뚜껑부위를 찔러서 구멍을 낸다음 그 구멍으로 접착제가 흘러 흘러 나오도록 해서 사용하고 다시 보관할때는 비누로 구멍을 막거나 불로 살짝 녹여서 구멍을 막아서 보관해요

  • 안녕하세요. 싹싹한개구리76입니다.wd-40뚜껑주변에뿌리시고 힘주어열어보셔요 그래도안열리면버리셔요 아니면가운데칼로찌으셔요

  • 가스불에 살짝데운다음에 열면 그냥 열리는거같습니다 나그런경험많이해봤는데 그방법이 제일좋은거가같습니다 한번해보세요 괜찮은 방법같어요