허벅지 살을 빼려면 무슨 운동을 해야 효과적일까요?

하체가 상체에 비해 너무 심하게 살이 많이 붙어있어서요

효과적으로 하체 살을 뺘려면 어떤 운동들이 효과적일까요?

간단하고 효과적으로 할수있는 운동들이 있으면 추천좀 해주시면 감사하겠습니다.

총 3개의 답변이 있어요.

공복 유산소가 최고인듯 합니다. 뛰기, 걷기 전부다요!

그리고 제가 효과본 하체운동으로는 (유튜브 홈트 추천)

에이핏-기적의 걷기운동(진짜 쉬운 동작들로 구성되있어서 쉽게 따라할 수 있고 이게 운동이 돼? 생각이 들다가도 땀을 뻘뻘흘리는 자신을 발견하게됩니다. 하체뿐만아니라 전신까지)

이지은다이어트-근육지방공존하는 하체에서 슬림탄탄~(이 영상은 짧고 굵은 하체영상인데요. 하체중에서도 엉덩이에 자극이 진짜 제대로 옵니다. 최고!!!!!)

당연한 소리지만 확실히 꾸준히 하는게 답인것 같습니다.

화이팅 건강하게 다이어트 성공하시길!

    다이어트 할 때마다 pt 등에 돈써가며... 했던 날들이 떠오르네요. 하지만 최근 혼자서 집에서 할 수 있고 제가 효과 본 방법 2개 알려드려요. 전문운동인이 아닌 하체가 과하게 튼튼한 본인의 경험이 출처입니다.

    1. 계단 오르기 : 50층 계단을 1일 1회 최대한 쉼없이 올랐더랬습니다. 처음엔 3번 쉬고 다음에는 2번 쉬고 1주일 정도 하니까 쉼없이 올라가지더라고요. 한번도 안쉬고 올라간 가장 짧은 시간 기록은 12분이었어요. 30층 정도 올라가면 등에 땀나요. 허벅지 뿐 아니라 다리 전체 또는 전신에 좀 변화가 옵니다. 바지 입어보면 그 변화가 느껴져요. 1주일에 4번~5번 정도 1달 반 정도 했어요. 아파트에 사신다면 무엇보다 계단오르기를 추천드려요.

    2. 스쿼트 1일 100개 : 그냥 첨부터 100개로 시작했어요. 한가지 자세 말고 10가지 자세로 10개씩 돌리면 지겹지도 않고 하체 여러부분 자극되어서 좋아요. 동영상 찾아보면 무수한 홈트 자료가 나옵니다. 전 부부가 만든 동영상이 좋았어요. 100개 하면 15분 정도 소요되었던 것 같습니다. (1번과 2번과 약간의 식단 조절로 2개월 8키로 감량되면서 허벅지를 포함한 하체에 변화가 많이 있었어요)

    3. GM다이어트:라고 검색해보세요. 이건 원래 다이어트 목적이 아니고 몸을 리프레쉬 시켜주는 목적으로 지엠사에서 만든거라던데 1주일동안 정해진 식단대로 운동없이 실천하는거에요. 1주일 완벽하게 하시면 5키로 정도 체중이 감소합니다. 저 같은 경우는 허리랑 허벅지가 많이 빠져서 바지 치수가 달라졌었어요.

      살을빼기 위해선 식단조절과 적절한 운동으로 몸에 무리가 가지않게 끔 해야되는데요! 우리몸중에 제일 빼기 힘든살이 하체살입니다.

      그만큼 노력을 많이해야 얇아지고 하는데 살을 주로 빼실려면 가벼운 유산소운동과 적절한식단으로 먼저 시작하셔야될것 같습니다. 유산소 운동같은경우는 대체로 빠르게 걷기, 자전거 타기, 줄넘기 등등이있는데요 제일 효과적인것은 줄넘기와 자전거타기라고 봅니다 저는~