기타 고민상담고민상담
텐저리연
텐저리연23.01.25

하체비만 탈출하려면 어떤 운동을 해야 좋을까요

살이 찌면 집중적으로 하체가 살이 찌는데

하체 살을 빼고 싶은데 근육도 생기고 살도 뺄수 있는

효과적인 운동법이 있으면 알려주시면 감사해요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    하체 비만에는 스쿼트, 런지 등의 근력운동을 해주시는 것이 좋고 자전거타기, 등산이 살을 빼는데 도움이 됩니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 세상에서제일빠른 나무늘보22입니다. 솔직히 어디는 살을 빼는 방법은

    40분정도 안쉬고 뛰는게 최고입니다.

    단 꾸준히 하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 향기로운달빛으로입니다.

    하체 살을 빼고 싶으시면 빠르게 걷기 운동을 추천드립니다. 빠르게 걷기를 하시면 하체에 근력도 생기고 불필요한 지방도 없애주어 하체 다이어트에 도움이 많이 됩니다.