기타 고민상담고민상담
불타는 나방7787
불타는 나방778723.07.23

하체비만에 좋은 운동은 무엇일까요?

하체비만이라 운동을 해서 살을빼고있는데도 다리는 어떻게 빠지지도 않고 더 두꺼워진 느낌이예요ㅠ 하체살을 빼는 좋은 방법있나요?

하체도 날씬해지고싶어요 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    하체 비만에 좋은 운동으로 숨이 찰 정도로 빨리 걸으시거나 런닝이나 자전거 타기 같은 유산소운동을 한시간이상 매일 꾸준히 하시는게 좋고요, 실내에서 할수 있는 운동으로는 스쿼트를 하시면 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    슬프게도 특정 부위 살만 빼는 방법은 없습니다. 하체가 얇아보이고 싶으시다면 전체적으로 살을 빼면서 상체쪽에 근육을 붙여보는 것이 좋을 듯 하네요.

  • 안녕하세요. 탁월한오소리221입니다.

    살 빼는 방법은 근력보다는 유산소운동을 꾸준하게 하셔야하고 식단 관리도 해야 살이 빠집니다.

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    조깅이나 산책을 해보세요

    자전거타기도 효과있어요

    꾸준히 시간을 내서 습관을

    들여보세요

    몸이 가벼워지는 느낌이 들거에요

  • 안녕하세요. 뭐든지다알아요입니다. 우선 살을 빼시려면 유산소 운동으로 체중감량을 하셔야합니다. 하체운동을 한다해서 하체살이 빠지진 않아요

  • 안녕하세요. 프로N잡러입니다.

    우선 전반적으로 체중이 어느정도 나가시는지는 모르겠으나 결론적으로 인바디를 측정해보시고, 평균이상으로 확인이 되신다면, 유산소운동 및 근력운동을 함께 병행하심이 좋을 듯 합니다. 하체만 집중적으로 감량한다는 생각보단 전체적으로 체중감량을 생각하시고 조절을 하시면 하체는 자연스럽게 빠지더라구요. (개인적으로 하체비만이었는데, 체중조절을 하니까 앉았을때 허벅지가 닿지않더라구요 ㅎㅎ 참고바랍니다 ^^)

  • 안녕하세요. 하체 비만을 해결하기 위해서는 저탄수화물 식이 요법과 함께 주 3회 이상 꾸준한 운동을 병행해야 합니다. 운동과 함께 다리의 혈액순환을 촉진하는 스트레칭, 마사지, 반신욕 등을 병행하면 더욱 좋습니다. 하체 비만에 좋은 운동은 요가, 필라테스, 수영, 스탭업, 스쿼트, 런지, 걷기 등이 있습니다.