하체 운동을 하면 다리가 더 굵어지나요?

상체에 비해서 하체가 굵은 편이어서

다리 살을 좀 빼고 싶은데요.

하체 중심으로 운동을 하면 다리 근육이 발달해서 다리가 더 굵어진다는 말을 들었거든요.

사실인지도 궁금하고 그렇다면 어떻게 운동을 해야 다리 살을 뺄 수 있을지 궁금합니다.

총 2개의 답변이 있어요.

하체운동을 하면 다리가 굵어지는게 맞는듯합니다. 저도 운동을 하는대 스쿼트를 여러가지로 엄청 많이 합니다. 지금 한지는 그렇게 많이 안됬는데도 다리가 괘 굵어졌습니다.

다리 살을 빼는 법은 그냥 전체적으로 살을 빼시면 다리도 따라 빠질겁니다. 아니면 다리 마사지를 해서 조금은 얇게 만드는것은 어떨까요

    하제 운동을 하면 다리살이 빠집니다 .

    다만 ,이거를 지키시면서 하셔야 합니다.

    줄넘기나 달리기를 매일 꾸준히 해주셔야 합니다. 여기서 매일 해주시는게 중요하고 끝이난후에 스트레칭으로 운동을 마무리 하셔야 근육이 생기는 것을 방지하고 다리가 이쁘게 됩니다.

    그리고 다이어트를 하실려면 식단조절이 필요합니다.

    저녁의 경우 평소섭취량의 1/2정도로 드셔주시고 7시정도이후에 안드시는것을 추천드립니다.

    감사합니다!