엄청빠른잠자리63
엄청빠른잠자리6322.09.07

허벅지가 굵어지기 위해서 어떤 운동이 좋을까요?

하체 운동을 많이 안해서 다리, 허벅지가 점점 가늘어지고 있습니다.

하체가 튼튼해야 몸을 지탱하고 건강하다고 하던데요.

어떤 운동을 해야 굵고 튼튼한 다리를 가질 수 있을까요?

  • 허벅지를 탄탄하게 하기 위헤서는 스쿼트가 가장 기본운동이라고 생각합니다.

    자세한 정자세는 유튜브를 참고하시는게 좋고

    스쿼트 하실때 하체에 힘을 준다고 계속 의식하면서

    동작을 취하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 근면한호박벌182입니다.

    쉽게하는 운동은 길가다 신호대기 기다리며 잠깐 .의자에 앉 았다가 일어 섰을때

    짧게 짧게하는 가장 손쉬운 방법으로 어깨넓이 발끝으로서서 뒤꿈치를 바닥에 닿지않을정도로 올렸다 내렸다를 반복하는걸 추천합니다.다리가 제2의심장이라고핮ㅣ않습니까?이런운동을 꾸준하게 해주면 단단한 하체는 보장합니다.

  • 안녕하세요. 유망한황로76입니다.

    스쿼트가 제일 좋습니다.

    기구없이 몸의 무게만으로 할수있고 자극도

    잘 느껴집니다.

    다만 정자세가 중요한테 무릎이 발끄토다 앞으로 튀어나가지 않게 해야해요

    그외 자전거도 하체운동에 정말 좋습니다

  • 안녕하세요. 프렌치 깡패66입니다.

    허벅지가 굵어지기 위해서는 중량 스쿼트를 하면 좋은데 스쿼트도 종류가 다양합니다 빽스쿼트. 와일드스쿼트 등 유투브에서 검색하시면 손쉽게 하실수 있을겁니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 귀한참밀드리92입니다.

    허벅지 운동의 최고봉은 스쿼트이죠 근데 이 운동 잘못하면 자세때문에 무릅에 문제가 생길 수 있어요

    너튜브 보고 따라해도 잘 안될때가 있어 주위 사람들 도움을 받거나 트레이너랑 같이 하는걸 추천드립니다

  • 안녕하세요. 따사로운사슴이닷입니다.

    스쿼트가 허벅지 운동에 좋습니다.

    모든 운동은 바른자세로 하는 것이 중요하니 유튜브에 영상을 보고 따라해보시세요