초록지빠귀92
초록지빠귀9223.10.24

하체근육을 키우려면 어떤 운동을 해야하나요?

나이가 들수록 체형이 마름모꼴이 되는데 다리가 튼튼해야 건강하다고 하는데 하체근육을 키우려면 어떤운동을 해야하는지 좀 쉬운 운동좀 얼려주세요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    계단오르기부터하시고 스쿼드 런지 러닝위주로 하시면 많이 발달될거에요.~~^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 믿음직한지식답변가입니다.

    여러가지 좋은운동들이 있지만 그중에서도 스쿼트 추천드립니다 ^^

    하체의 전반적인 운동이 가능한 운동입니다

    처음에는 맨몸으로 하시다가 익숙해지시면 중량운동을 해주세요