허벅지살 빼는 방법 궁금합니다

원래 상체에 비해 하체가 튼실한게 집안 내력이긴한대

너무 굵어서 빼고 싶은데 효과적으로 뺄 수 있는 방법들은 어떤게 있을까요? 무작정 운동하니 오히려 더 굵어지는거 같아요ㅜㅜ

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 즐거운돌고래117입니다. 이렇게 하체가 발달한 사람들은 유산소운동의 강도를 빠르게 왔다갔다 하는 것을 추천 드립니다. 아니면 고반복 저중량의 웨이트 하체운동을 추천드립니다.

    안녕하세요. 환한어치262입니다.스쿼트나 레그프레스같은 운동으로 허벅지탄력을유지하고 러닝머신같은유산소로 전체적인칼로리태우기와 식단이요