허벅지살은 어떻게 해야 빠지나요..

제가 윗몸은 말랐는데 하체가 좀 비만인게 컴플렉스에요.. 특히 허벅지살이 너무 많은데 어떻게 하면 빠지는지 알려주세요..

총 3개의 답변이 있어요.

◈유산소 운동과 무산소운동을 병행하면 좋은 효과를 얻을 수 있을겁니다.

유산소운동은 빠른걸음걷기 등산 수영등등... 무산소운동은 쉽게 근육운동이라 보시면 됩니다.

◈우리 몸은 운동시 탄수화물 > 지방 > 단백질 순으로 고갈됩니다. 이때 같은 양의 탄수화물을

고갈시킬려면 근력운동은 40분 = 러닝 70분이 소요됩니다. 근력운동후 유산소운동을 해야

지방을 태우기에 훨씬 효과적입니다. 꾸준히 운동하는것만이 건강한 몸을 유지할수 있을겁니다.

    스쿼트와 런지, 하늘자전거, L자다리를 추천합니다.

    다들 자극이 많이 가고 힘든 자세이지만 확실히 효과가 있더라구요.

    하체운동에는 최고에요!

    대신 무리하게 하지마시고 적당한 횟수를 정해서 매일 꾸준히 하는게 좋습니다.

    예를들어 15회씩 3세트 이런식으로 해보세요:)

      하반신 역시 유산소 운동을 하셔야 제대로 효과를 보실 수 있습니다. 물론 사람의 체형이 각기 다르기 때문에 경우에 따라 상반신이 또는 하반신이 먼저 빠지고 정작 빼고 싶은 부분은 쉽게 안빠지는 것이 사실이지만, 꾸준히 식이요법과 유산소운동을 병행을 하셔서 한 10키로 이상 감량 하시면, 안빠지는 하반신도 빠집니다. 걷기나 자전거타기를 하시면 좀 더 효과를 보실 수 있습니다.