반반한날쥐267
반반한날쥐26723.04.23

종아리 근육 및 다리 살 다이어트 방법이 궁금해요

유독 하체 비만인 사람이나 종아리 근육을 빼기위해서 어떤 운동을 해야 효과적일까요??

다른부위는 멀쩡한데 유독 하체만 커보여서 다이어트 꿀팁이 있으시면 공유좀 부탁드려요!!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나유가지368입니다. 종아리 살을 빼기 위해서는 까치발을 드는 운동을 하거나 허리를 숙여서 양팔을 트위스트하는 운동이 있습니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한말32입니다.

    사실 여성호르몬이 정상적으로 잘 분비되고 건강하기 때문에

    젊을때는 특히 엉덩이 허벅지 쪽으로 살이 많이 찌게 됩니다

    나이가 들수록 하체보다는 상체비만으로 바뀌게 됩니다

    하체다이어트를 한다고 상체는 전혀 안빠지고

    하체만 살을 빼기는 어렵습니다

    일단은 체중을 정상체중이하로 만드는 것이 중요하고

    그와 동시에 하체쪽에 지방분해침치료 부항치료등의

    부분비만 시술을 같이 하는 것이 좋습니다

    체중도 초과되고 비만인 경우에 체중을 줄이지는 않고

    하체비만만 해결할 수는 없습니다

    일단 체중을 줄이는 게 우선이고 거기에 더해

    하체에 부분비만 시술을 같이 받아야 합니다

    체중을 줄이기 위해서는 식사조절을 해야 하는데

    배고픔을 참고 스스로 다이어트를 하는 것이 어렵기 때문에

    다이어트 한약을 같이 복용하는 것이 좋습니다

    다이어트한약에는 식욕을 억제해주는 한약이 들어가서

    식욕이 강하고 의지가 약한 분들도 쉽게

    식사조절을 할수 있도록 해줍니다

    또한 체력을 보충해주는 보약도 들어가고

    붓기와 노폐물을 빼주면서 체질개선을

    도와주는 한약도 들어갑니다

    하체가 부으면서 비만인 분들에게는

    체질개선이 많은 도움이 됩니다

    이렇게 다이어트한약을 복용하면서

    다이어트한의원에서 지도를 받은대로

    식사조절을 하시길바랍니다