의연한청설모267
의연한청설모26720.09.09

다리살 빼는 방법이 무엇이 있을까요?

제가 다이어트를 하려고 하는데 하체 비만이어서 고민입니다 허벅지와 종아리 지방을 빼는 방법에는 무엇이 있을까요 운동이나 평소 습관 위주로 알려주세요 다리살을 빼기가 어렵다고 하더라고요 무슨 방법이 있나요?

  • 하체운동을 하세용!!

    저는 종아리에 비해 허벅지랑 엉덩이 뱃살이 조금 심한 체형이였는데요.

    운동 시작한지 2달째되가는데 스쿼트랑 런지랑 딱 하루했을때 (무게들지 않고 맨몸으로 했어요) 근육통 엄청 심하게 오고 다리가 다찢어지는거 같았거든요.

    이 근육통이 한번 지나가고나니 살이 엄청 탄력이 생기면서 쫙 붙는 느낌이 들더라구요.

    체중이 변하지는 않았는데 눈바디를 했을때 몸이 변한게 한번에 느껴지더라구요.

    재미가 붙어서 이후로는 일주일에 3번정도 근력운동할때 하체랑 상체운동 번갈아가면서 했구요.

    유산소는 주 6일 1시간씩 했습니다.

    솔직히 운동강도가 그렇게 높지는 않아서 살이 빠질까 싶었지만 한동작을 하더라도 천천히 효율성있게 운동을 하니까 효과가 좋더라구요.

    진짜 스쿼트 런지 강력추천합니다.

    다들 아는 뻔한 운동이지만 진짜 효과가 엄청났어요.

    스쿼트 매일매일하는 챌린지 그렇게 할필요도 없어요.

    저 일주일에 많아야 2번정도 했고 스쿼트는 15개정도씩 3세트 런지도 마찬가지로 진행했구요.

    진짜 근육없어서 그런거라서 조금만 근력생겨도 엄청 탄탄해지고 자연스럽게 살엄청빠져요.

    저 허벅지 자신없어서 항상 운동갈때 레깅스입고 긴티셔츠입었는데 이젠 짧은 티셔츠 입고 다닙니다.

    한달만에 체지방만 2키로 감량했거든요. 지금 두달째 되가는데 아직 인바디는 안해서 정확히는 모르나 체중이 한달사이에 또 2키로가량 내려갔습니다. 지금 거의 43키로대 나와요. 그렇다고 근육이 빠진건 아니고 제가 스스로도 느낄 정도로 근육량이 늘었다는게 느껴집니다.

    제 원래 몸무게가 45여서 솔직히 큰 감량을 바라고 시작한건 아니였고 근육량을 늘리며 체력을 기르는걸 목표로 시작했는데 덤으로 살까지 쭉쭉 빠지더라구요.