걷고 뛰고 쉼호흡하기
걷고 뛰고 쉼호흡하기23.09.11

곶감의 계절이 오네요. 문득 농약에 안전할까요.

곶감을 팔기 시작하는 것을 보고 문득 농약에 안전한걸까! 하는 생각이 듭니다 인전하게 먹을 수 있는 방법이 있을까요

씻어 먹어야 하나? 좋은 방법이 있을 까요

  • 안녕하세요. 월고수천입니다.

    곶감은 일반적으로 농약을 사용하지 않거나 최소화하여 재배한 감을 사용하여 만듭니다.

    곶감을 만들기 전에 감을 수확하고 껍질을 벗기는 과정에서 농약이 제거되며, 건조 과정에서 수분이 증발하면서 농약 성분이 더욱 감소하게 됩니다.

    하지만, 일부 곶감 생산자들은 농약을 사용하는 경우도 있을 수 있으므로, 구매 전에 생산자의 정보와 농약 사용 여부를 확인하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.

    꽂감의 농약이 걱정되시면 농약 잔류검사 통과한GAP(우수농산물관리) 꽂감을 확인하시고 드시면 좋을것 같습니다.