약 복용약·영양제
어린가오리206
어린가오리20622.11.07

피나스테리드 복용시 타이레놀 먹어도 되나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
피나스테리드
기저질환
없음

피나스테리드 복용시 타이레놀 먹어도 되나요?

요새 머리가 자주 아파서 타이레놀을 먹으려고 하는데 지장이 없을까요.?? 또 먹어도 효과가 있을지두요

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    피나스테리드와 타이레놀 사이에 알려진 상호작용은 크게 없습니다.

    두가지약 동시에 복용해도 크게 문제되지 않으니 안심하고 드시면 됩니다.

    타이레놀은 하루에 4000mg 이하로 드시는 것이 좋으니, 용량에 주의하여 드시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    피나스테리드 복용시 타이레놀 먹어도 서로 상호작용이 있지는 않기에 가능하나 타이레놀의 아세트아미노펜 성분의 해열진통제로 간에 부담을 줄수 있기에 하루에 최대 4000미리 이상은 복용하시면 안됩니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    피나스테리드 복용시 타이레놀을 복용하셔도 됩니다. 약효에 지장이 없습니다.

    다만 타이레놀의 성분인 아세트아미노펜은 간에 부담을 줄 수 있고

    피나스테리드도 간에서 대사되기에

    두가지 약 복용기간에 음주하는 것을 삼가하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이경진 약사입니다.

    피나스테리드와 타이레놀(아세트아미노펜)은 알려진 약물상호작용이 없으므로 같이 복용하실 수 있습니다.

    또한 타이레놀만으로 두통이 사라지지 않을때는 최소 2시간 이상의 간격을 두시고

    나프록센, 덱시부프로펜 등의 소염진통제를 드셔보실 수 있습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    피나스테리드와 타이레놀 성분인 아세트아미노펜은 직접적인 상호작용이나 상충되는 성분이 없습니다. 따라서 모두 같이 드시더라도 크게 문제가 되지 않습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    피나스테리드는 타이레놀과 상호작용이 없으므로 같이 복용해도됩니다. 피나스테리드는 간독성이 나타날 수 있어 간에 무리가되는 약들은 조심해야합니다.

  • 안녕하세요. 최다희 약사입니다.

    피나스테리드를 복용하면서 두통이 있을 경우 타이레놀을 복용하셔도 괜찮습니다.

    타이레놀을 복용할 때에는 하루 총 4000mg 미만으로 복용하도록 유의하셔야 합니다.

    타이레놀 복용시 두통이 지속된다면 이부프로펜이나 나프록센 등 다른 계열의 진통제로 복용해보시기 바랍니다.

    두통이 지속될 경우 병원을 내원하여 진료를 받아보시기 바랍니다