생리통에 타이레놀을 먹어도 효과가 있을까요?

성별 여성
나이 22세

보통 타이레놀을 두통이 올때 챙겨 먹는 약이잖아요?

지금 생리통이 심한데, 타이레놀을 먹어도 효과가 있을까요?

진통제 역할을 할 수 있는지 궁금합니다~!

총 9개의 답변이 있어요.

보룡약국

안녕하세요. 박준하 약사입니다.

타이레놀은 '아세트아미노펜'을 주 성분으로 하는 약입니다

아세트아미노펜은 해열과 진통 작용을 하기 때문에 일반적으로 두통이나 몸살에 많이 쓰이며

생리통에도 효과적으로 사용하실 수 있습니다

타이레놀을 복용 후 효과가 부족하다면 다른 약도 추가로 같이 복용하실 수 있습니다

    안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    타이레놀 성분은 아세트 아미노펜성분으로 진통과 해열효과가 있으므로 생리통에도 복용할수 있습니다.

      성실약국

      안녕하세요. 이민석 약사입니다.

      생리통은 소염효과가 있는 소염진통제의 효과가 더 좋긴합니다.

      소염진통제가 없다면 타이레놀을 복용하셔도 어느정도 완화시켜줄 수는 있습니다.

      제 답변이 도움되셨다면 "추천"과 "좋아요"부탁드립니다.

        행복약국

        안녕하세요. 심주영 약사입니다.

        생리통은 소염진통제가 더 잘들어요.

        이지엔6애니나 이브터치같은 생리통약으로 드세요.

        타이레놀을 먹어도 듣긴하지만 약해요.

          안녕하세요. 김수재 약사입니다.

          타이레놀은 해열진통제로 두통/생리통/오한/발열/몸살 모든 통증 증상에 다 드실 수 있습니다.

          당연히 생리통에도 드실 수 있으며, 하루에 4000mg 이하로만 드시면 괜찮습니다.

            중앙약국

            안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

            타이레놀(성분명: 아세트아미노펜)은 진통제로 전반적은 통증을 완화해주기에

            두통이나 생리통에도 효과가 나타납니다.

            다만 생리통의 경우 자궁 이행도가 높은 이부프로펜 성분을 복용해주시는 것을 권장합니다.

              안녕하세요. 이경록 약사입니다.

              예, 타이레놀(아세트아미노펜)은 생리통 완화에 도움이 될 수 있습니다. 통증과 염증을 유발하는 호르몬인 프로스타글란딘의 생성을 줄임으로써 진통효과가 있습니다. 현재까지 연구에 따르면 아세트아미노펜은 발열, 통증을 일으키는 프로스타글란딘의 생성에 관여하는 효소인 사이클로옥시게나제(COX)를 경로를 억제하고, 중추신경계의 세로토닌이라는 신경물질을 조절해 진통 효과를 나타내는 것으로 알려져 있습니다. 그러나 약을 복용하기 전에 항상 의사와 상의하여 안전하고 개인의 필요에 적합한지 확인하는 것이 가장 좋습니다.

                나은약국

                안녕하세요. 송정은 약사입니다.

                생리통에 아세트아미노펜 성분의 타이레놀을 복용해도 효과가 있기는 하나 생리통이 심한 경우에는 생리통을 유발하는 물질인 프로스타글란딘의 합성단계를 억제하는 nsaids 계열의 이부프로펜 덱시부프로펜 나프록센 성분이 보다 효과적입니다.

                  안녕하세요. 조영지 약사입니다.

                  타이레놀은 아세트아미노펜 성분이며 해열진통제지만 생리통에도 효과가 있습니다. 타이레놀 뿐만 아니라 소염진통제도 진통 효과가 있습니다.

                  아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^