약 복용약·영양제
깍듯한오징어74
깍듯한오징어7421.03.15

어지러울 때 타이레놀 같은거 먹어도 효과가 클까요?

타이레놀이 주로 통증 완화? 에 효과가 크다고 알고 있는데

가끔 약간 어지러울 떄 타이레놀 먹어도 효과가 있을까요?

아니면 소용량 아스피린 같은 약을 먹는게 더 좋을까요?
좋은 답변기다리겠습니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 전인배 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    말씀하신 어지러움증에는 타이레놀이나 아스피린은 큰 효과를 보기 힘들다고 생각합니다. 가장 우선적으로 해당 증상이 지속되신다면 진료를 받아보시는 것을 권장합니다. 어지러움에는 다양한 원인이 있어 다른 어떤 질병으로 인한 어지러움의 경우 빠른 조치가 필요할 수 있습니다. 따라서 권장드리는 것은 진료를 받아보시는 것을 권장합니다.

    이상 질문에 대한 답변이 도움이 되셨기를 바랍니다. 감사합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    타이레놀이 주로 통증 완화? 에 효과가 크다고 알고 있는데가끔 약간 어지러울 떄 타이레놀 먹어도 효과가 있을까요?아니면 소용량 아스피린 같은 약을 먹는게 더 좋을까요?좋은 답변기다리겠습니다

    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

    타이레놀이나 소용량 아스피린보다 어지러운 이유를 알고 치료하시는게 우선입니다

    예로 빈혈 일수도 있고 뇌관련 질환도 있을 수 있어요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    어지러움과 타이레놀은 갭이 조금 있습니다

    타이레놀은 두통, 열을 잡는 목적의 약으로

    어지러움의 원인은 매우 다양하니 약사님이나

    의사선생님과 상담하시길 바랍니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요. 최혜림 약사입니다.

    타이레놀은 진통제로 통증 조절의 효과는 있으나 어지러움증 조절 효능은 없습니다.

    뇌혈관 질환 없이 예방적 목적의 아스피린은 위장 출혈의 부작용만 높이므로 어지러움증의 원인에 대해 진찰 후 처방된 약의 복용을 권유 드립니다.