약 복용약·영양제
의젓한이구아나180
의젓한이구아나18022.11.09

생리통에도 타이래놀 복용 괜찮을까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

생리통이 심해서 배가 너무 아픈데 진통제로 타이래놀을 복용해도 괜찮을까요? 생각보다 효과가 있는지 궁금합니다! 그리고 부작용은 없는지도 궁금합니다

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    생리통에 타이레놀을 복용해도 통증조절에 도움을 주지만 생리통이 심한 경우 타이레놀 보다는 NSAIDS 계열의 이부프로펜이나 덱시부프로펜과 같은 소염진통제가 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    생리통은 주로 염증을 동반하는 통증으로 해열진통제인 타이레놀보다는

    소염진통제로 구성된 생리통 완화제를 복용하시는 것이 효과가 좋습니다.

    또한 아랫배가 아프신 경우에는 진경제를 추가하여 복용하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    생리통이 심한 경우 참지 마시고 진통제 구매해서 드시는 것이 좋습니다.

    진통제 드신다고 내성이 생기거나 의존성이 생기는 것은 아니니 안심하셔도 됩니다.

    대표적인 진통제로 타이레놀 드실 수 있고, 효과가 부족하면 탁센과 같은 제품 구매해서 드셔보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    생리통이 심할 때 타이레놀을 드실 수 있습니다. 타이레놀도 생리통에 효과가 있습니다. 다만 통증이 너무 심하다면 아세트아미노펜인 타이레놀이 아닌 소염진통제 등을 복용하는 것이 좋습니다. 타이레놀은 특별히 부작용이나 다른 약과의 상호작용이 적습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    생리통에 타이레놀을 복용하셔도되지만 소염진통제의 효과가 더 좋습니다. 이부프로펜+파마브롬으로 구성된 약을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 조나현 약사입니다.

    타이레놀은 당연히 복용하셔도 됩니다.

    생리통으로 일반적으로 많이 드시는 진통제류라서 성인 적정용량인 2알씩 하루3번 드시면 됩니다.(1정 500mg 기준)

    혹시 잘 듣지 않는 경우에 약국에서 상담받고 다른 계열의 진통제를 드시는 것을 추천합니다.

  • 안녕하세요. 송용호 약사입니다.

    생리통에 타이레놀을 드셔도 개선이 될 수 있습니다.

    다만, 생리통이 심한 경우에는

    소염진통제나, 진경제가 도움이 더욱될 수 있습니다.