비범한애벌래228
비범한애벌래22823.01.25
코피 났을때 지열하는 방법이요?

아이가 건강한 편임에도 불구하고 코피가 자주 나더라고요

코피가 났을때 어떠한 방법으로 지열을 하면 좋을지 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 밝은발구지3입니다.

    응급처치로서 등을 비스듬히 기대고 머리를 앞으로 내밀게 합니다. 잘못된 방법으로는 얼굴을 들고 위로 향하게 하면 코피가 밖으로 흘러나오지는 않으나 반대로 인두부로 흘러 들어가 삼키거나 메는 일이 있으므로 반드시 머리를 숙이도록 합니다. 솜이나 거즈를 콧구멍 속에 가득 차게 밀어 넣어 손가락 끝으로 양쪽 콧방울을 누르고 5~6분 지나면 멎습니다.