신경외과건강상담
기운찬셰퍼드242
기운찬셰퍼드24224.02.07

갑자기 왼쪽 손날 통증 및 새끼 손가락 통증

나이
성별
남성
복용중인 약
당뇨약
기저질환
없음

물건을 들고 일을 하다가 갑자기 팔이 찌릿 한 후에 손날 쪽에는 찌릿 찌릿 한 증상이 있고 새끼 손가락에 찌릿 찌릿 하고 통증이 느껴 집니다. 찜질을 하고 병원을 가는게 좋을 까요? 병원은 어느 과를 방문 해야 할까요?

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    통증이 나타나는 부위를 쉬어주시고 통증이 지속되는 경우 정형외과를 방문하시기 바랍니다.

    저의 답변이 부족하겠지만 조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 해당 부위의 신경 등에 영향이 발생하였을 가능성을 고려해볼 수 있어 보이는 소견입니다. 찜질을 해주는 것은 적절한 조치로 보이나 병원에서 진료 및 검진을 받아보시는 것이 좋겠으며, 정형외과나 신경과로 가보시는 것이 적절하겠습니다.