yarap007
yarap00722.12.06

꼬들꼬들하게 밥을 지으려면 어떻게 해야되나요?

안녕하세요 꼬들꼬들한 밥이 좋아서 밥을 지을때 그렇게 하고 싶은데 어떻게 하면 될까요?? 아시는 분은 답변 부탁드리겠습니다!!

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    밥을 할때 물에 불리는 시간없이 물양을 평소보다 조금 작게 넣으면 꼬들해져요~ 잡곡종류도 넣으시면 더 꼬들한 식감이 나더라구요.

  • 안녕하세요. 파이코인 yskdot777입니다.

    밥을 할때 중요한것이 물을 얼만큼 넣느냐에 따라 달라지니까

    밥물을 조절해보시죠

    그것이 가장 좋은 방법일듯 합니다

  • 안녕하세요. 러블리한매82입니다.

    저도 꼬드밥을 좋아해서 늘 짖고 있는 방법입니다!

    우선 저는 쌀을 불리지 않구요.식감을 위해서 귀리를 살짝 섞어서 깨끗히 씻고 물을 조금 1:1보다 조금적게 넣고 해보세요!

  • 안녕하세요. 멋진나비267입니다.

    꼬들꼬들한 밥을 지으려면 물을 적당량보다 살짝 덜 넣으면 꼬들꼬들한 밥을 지을 수 있습니다.