자동차생활
섹시한지어새100
섹시한지어새10022.12.16

자동차 눈길운행후 언제 세차해야하나요?

안녕하세요

요즘 눈이 자주오는데요 자동차를 눈길 운행하고나서 얼마만에 세차를 해야

자동차 하부에 붙은 염화칼슘을 깨끗하게 제거할수 있을까요?

눈올때마다 세차를 해야 하는건지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

    저는 보통 눈길을달리고나면 최소 삼일안에는 세차를해주는 편입니다. 물론 하부세차두요.

  • 안녕하세요. 모든걸 다 알고있는 난 혬뀨짱입니다. 눈올때마다 세차하면 하부가 얼어붙어서 차량에 부담을 줄수도 있습니다. 요즘 차량들 부품이 좋기 때문에 바로바로 제거 안하셔도 괜찮아요. 그냥 일반 세차 주기적으로 세차하셔도 될것 같습니다.

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    염화칼슘이 묻었다면 가능한 빠른시일안에 세차해주시면되요. 셀프세차장가셔서 고압으로 물청소만이라도 해주시면되요.

  • 안녕하세요. 신통한직박구리32입니다.

    자동차를 아끼신다면 물세차 만이라도 최대한 빨리 해주시는 것이 차량 관리에 좋습니다.