기타 영양상담건강관리
조용한문어80
조용한문어8023.06.30

바나나에 어떤 영양 성분이 눈 떨림을 멈추게 해주는 건가요?

눈 밑이 떨리면 바나나를 먹으라고 하는데요.

마그네슘이 부족하면 눈 밑이 떨린다고 하는데 바나나에 마그네슘이 들어 있는 건가요?

왜 바나나를 먹으라고 하는 건가요?

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    바나나에 마그네슘함량이 어느정도 있는건 사실입니다. 바나나 한 개에 마그네슘이 30~40mg 들어있습니다.

    성인 기준으로 하루 마그네슘 권장량은 320~350mg이므로 바나나로만 마그네슘을 채우려면 하루 10개는 먹어줘야 합니다.

    바나나 외에도 호박씨, 견과류, 멸치, 해조류, 녹황색 채소, 아보카도 등이 마그네슘이 풍부한 식품을 섭취하시면 눈떨림 방지에 도움이 되므로 다양한 식품을 통해 섭취하시길 바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 박수형 영양사입니다.

    눈떨림과 같은 근육 경련이 자주 일어난다면 마그네슘이 부족한건데 바나나에는 마그네슘이 많이들어있습니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    눈밑 떨린다는 것은 여러 가지 원인이 있지만 그중에서도 영양적으로 보면 마그네슘이 부족해서 그럴 가능성이 있기 때문에 마그네슘이 많이 들어있는 바나나를 먹으라고 추천 하는 겁니다.

    그리고 바나나는 근육에 긴장을 이완시켜주고 몸을 편안하게 해주는 효과도 있기 때문에

    더 좋습니다.

  • 안녕하세요.

    바나나는 높은 칼륨 함유량으로 유명합니다. 칼륨은 신경과 근육 기능을 조절하고 정상적인 신경 전달을 돕는 데 중요한 역할을 합니다. 눈 떨림은 신경과 근육의 이상적인 기능을 방해하는 요소 중 하나일 수 있으며, 칼륨은 이를 조절하여 눈 떨림을 완화시킬 수 있습니다.

    바나나에는 비타민 B6도 풍부하게 포함되어 있습니다. 비타민 B6는 신경 전달 물질인 신경전달물질의 생성을 돕고, 신경 기능을 유지하는 데 중요한 역할을 합니다. 이로 인해 눈 떨림을 조절하는 데 도움을 줄 수 있습니다.

    도움이 되셨다면 좋아요 추천 부탁드립니다^^