다이어트 식단건강관리
힘찬하늘소177
힘찬하늘소17723.08.10

바나나의 영양성분은 어떻게 구성되어있을까요?

가끔 보면 운동이나 다이어트를 하시는 분들이 바나나를 드시는 모습을 볼 수 있는데요.

바나나 한개의 영양성분은 어떻게 구성되어있을까요?

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    바나나는 칼로리가 조금 있기는 하지만 식이섬유 와 칼륨 등이 많이 들어 있어서 그리고 포만감이 있기 때문에 다이어트 식품으로 인기가 많이 있습니다

  • 안녕하세요.

    바나나는 운동이나 다이어트를 하는 사람들에게 좋은 영양을 제공합니다. 바나나는 탄수화물이 풍부하여 에너지를 공급하는데 도움이 되며, 바나나는 칼륨, 마그네슘, 비타민 B6가 풍부하여 심혈관 건강, 근육과 신경 건강, 혈당 조절에 도움이 됩니다.

    또한, 바나나는 칼륨이 풍부하여 심혈관 건강에 도움이 됩니다. 칼륨은 혈압을 낮추고, 심장병을 예방하는데 도움이 됩니다.