기타 영양상담건강관리
새침한땅돼지193
새침한땅돼지19323.06.16
바나나의 영양소는 무엇으로 구성되어 있나요?

안녕하세요

운동한 후에 바나나를 가끔씩 섭취하고 있는데요

바나나도 우리몸에 좋을까요?

바나나는 무슨 영양소를 함유하고 있나요?

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    바나나는 다어이트 하시는 분들에게 좋은 음식중에 하나 입니다.

    칼로리는 조금 높지만 포만감이 좋기 때문에 선호를 합니다.

    바나나 안에는 식이섬유는 물론이고 비타민A, C등이 많이 들어 있습니다.

  • 안녕하세요. 정준민 영양·식단전문가입니다.

    바나나는 탄수화물, 식이섬유, 비타민 C, B6, 칼륨, 마그네슘 등의 영양소를 풍부하게 함유하고 있습니다. 이들은 에너지 공급, 소화 개선, 면역력 강화, 혈압 조절, 신경 기능과 근육 활동 지원 등에 도움을 줄 수 있습니다.