기타 영양상담건강관리
특출난왜가리83
특출난왜가리8323.09.18

바나나는 어떤 영양소가 많은편인가요?

바나나에는 어떤 영양소가 풍부한가요?

단백질이나 비타민이 많은 편인가요 아니면 탄수화물 비율이 높은 편인가요?

바나나를 먹으면 어떤 부분에 좋을지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.

    바나나는 탄수화물이 25%이고 비타민 A와 C가 풍부하며, 지방 함량이 적습니다 .

    항산화 작용. 고혈압 개선 .혈관 건강 . 항암 효과 .스트레스 해소 .장건강.두뇌 건강 .다이어트에 도움이 됩니다 .

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    바나나는 탄수화물 함량이 높은 열대과일이며 에너지를 내는데 도움을줍니다. 마그네슘 멜라토닌 등의 미네랄이 풍부합니다

  • 안녕하세요.

    바나나는 탄수화물 비율이 높은 편으로, 에너지 보충과 포만감 유지에 좋습니다. 또한 칼륨이 풍부하여 혈압 조절과 근육 기능 향상에도 도움이 됩니다. 그 밖에도 비타민 B6, 마그네슘, 섬유질 등이 함유되어 있습니다.

    대표적인 효능으로, 에너지 보충, 포만감 유지, 혈압 조절, 근육 기능 향상, 신경 기능 향상,뼈 건강, 변비 예방, 다이어트 등에 도움이 됩니다.