기타 영양상담건강관리
비범한앵무새123
비범한앵무새12323.07.25

바나나의 어떤영양성분이 좋은효능을 주나요?

안녕하세요. 평소에 먹기 쉬운 바나나를 자주 먹고 있는데요 .이런 바나나는 어떤 영양성분이 들어 있어서 우리 몸에 좋은 효능을 주는 걸까요 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 박수형 영양사입니다.

    바나나에는 플라보노이드와 아민을 포함한 여러 종류의 강력한 항산화 물질이 함유되어있어 심장질환에 좋습니다.

    덜 익은 바나나에서 발견되는 저항성 전분은 정기적으로 섭취 시 인슐리 감수성을 개선하는 좋습니다.칼륨의 훌륭한 공급원인 바나나는 신장 건강에도 도움을줍니다.

  • 안녕하세요.

    바나나는 과일 중에서도 영양성분이 풍부한 편으로, 100g당 26.9g의 탄수화물을 함유하고, 칼륨을 함유하여 혈압을 낮추고 심장 건강을 유지하는데 도움이 되기도 합니다. 그리고 마그네슘 또한 함유하고 있습니다. 마그네슘은 신경과 근육의 기능을 유지하고, 골다공증 예방에 도움이 되는 영양소입니다.

    또한, 비타민 B6, 엽산 등이 풍부하게 함유되어 있습니다.

    바나나는 영양성분이 풍부하고, 맛도 좋기 때문에 누구나 쉽게 즐길 수 있는 과일로써, 바나나는 꾸준히 섭취하면 건강에 많은 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    바나나는 식이섬유가 풍부하고 칼륨이 많이 들어 있어서

    변비에 좋으며 포만감이 있어서 다이어트에 도움이 많이 됩니다

    그리고 칼륨이 있어서 나트륨 배출에도 도움을 줍니다.