기타 고민상담고민상담
얌전한도마뱀79
얌전한도마뱀7922.12.31

바나나는 우리 몸에 어떠한 성분을 보충시킬수 있나요?

안녕하세요 바나나를 먹다가 궁금한점이 생겼는데요. 바나나는 우리 몸에 어떠한 영향을 끼치나요? 그리고 어떠한 성분을 보충시킬수 있나요?

  • 안녕하세요. 꿈꾸는수달97입니다.

    연구에 따르면 하루에 바나나 3개를 섭취할 시, 신체에 약 1,500mg의 칼륨을 보충할 수 있다는 사실이 밝혀졌습니다. 나트륨이 들어있지않아 혈압을 낮추고 소화를 도와주어 다이어트에 좋다고합니다.