주식·가상화폐경제
깍듯한 지어새 108
깍듯한 지어새 10823.03.15

투자 새내기에겐 어떤투자가 적당할까요?

사회생활을 이제 시작하는데 투자를 시작한다고하면 어떤것으로 시작하는것이 적당할까요

이득이나 이런것보다는 하나하나 알아가게 하고 싶어서 문의드려봅니다

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    투자를 처음하시는 상황이라면 '적금'과 '펀드' 위주로 먼저 투자를 시작하시는 것이 좋을 것으로 판단됩니다. 주식을 투자하시는 것도 좋으시나 주식 투자의 경우는 직접적으로 공부를 해야하고 관련 내용들을 숙지하면서 항상 신경을 써야 하나 펀드의 경우에는 해당 운용회사가 운용을 해주기에 펀드의 구성내용만 파악하고 나중에 펀드 수익률을 통해서 해당 펀드가 어떤식으로 운용되고 수익을 거두었는지를 공부하시는 것이 좋다고 보여집니다.