머리카락이 잘 안빠지는 방법은?

요즘 씻고 나오거나 자고 일어나서보면 머리카락이 너무 많이 빠지는데 안 빠지는 아니 들 빠지는 방법이 있을까요?????????

총 6개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 까르보나라사막에서온한라봉입니다.

저는 탈모인입니다 의학적으로 안빠지는 방법은 없습니다 가까운 병원가서 진단 권장해드리구요

제모근을 확대해서 보니 뒤쪽머리와 앞쪽머리가 확실히다르더군요 그래서 저는 지연쪽으로 공부많이했습니다

저는 기름이 많이나와서 하루최소2번~최대4까지도 샴퓨합니다 이때 헹굼이 아주중요합니다 ㅎㅎ두피마사지도 생각나면해주구요 모자는 잘안써요 그리고 햇빛이강하면 창이 넓은모자는써요

그리고 약물도병행했더니 확실히 좋았어요 이건전문의약품으로알고있고요 프로페시아라는 약처방받아서 먹으니도움됐어요 지금은먹지않지만 프로시아라는 전립성비대증치료약이 있는데 이약을 용량조절[5미리->1미리]로 프로페시아가 나타났다는 말이있어요

병원이 싫으시면 자연식품권장해드리구요 고기섭취량을 좀줄여도 전좋더라구요

처음으로아하글을올려보는데 도움되기를바래요^^

    안녕하세요. 동휘동준아빠 입니다.

    우선탈모샴푸 사용늘권장드리고..베게가.' 부드러울것을쓰는것을 알려드리고싶네요

      안녕하세요. 비장한멋돼지155입니다.

      헤어관련 제품을 쓰시는걸 추천드릴께요..

      헤어 토너, 샴푸등 관렴제품쓰시고요,

      비오틴같은 약도 드시면 더 좋겠습니다.

        안녕하세요. 항뽀글입니다.

        골고루 영양섭취를 해주는것도 중요합니다

        특히 검은콩 검정깨를 꾸준히 드시기 바랍니다

        그리고 머리를 말릴땐 뜨거운 바람으로 말리지 마시고 찬바람으로 말리세요

          안녕하세요. 예리한뿔영양66입니다.

          일단 스트레스 요소를 줄이는게 중요할 것같고

          만약 탈모가 혹시라도 의심된다면 병원에서 처방을

          받아 먹는약을 추천드립니다

            안녕하세요. 녹색오리12마리입니다.

            경험상입니다

            머리카락이 빠져서 삼푸를 바꾸었고

            병원가서 진단하고 처방받아 머리나는약 먹으니 빠지는게 진정되며 머리카락도 자랐습니다

            그래서 몸에 좋은거 비오틴ㆍ효모 등 추가로 먹어서 좋아졌습니다

            먼저 건강 이상없는지 체크 부터 하는게 좋을것 같습니다

            참고하세요