텐저리연
텐저리연23.12.01

추운데 있다 따뜻한곳에 가면 눈물이 나죠?

요즘 날씨가 많이 추운데 한겨울에 밖에 있다가 따뜻한 곳에

들어가면 왜 눈이 맵고 눈물이 나는지 모르겠네요ㅠ

이유가 먼지 궁금합니다

  • 안녕하세요. Piyrteudgjw3232d입니다. 질문자님 겨울철에 날씨가 차가 울때는 눈에는 눈물 샘이 있어서 항상눈물이 있는데 밖의 기온이 치기때문에 얼어 있다가 따뜻한 곳에서 얼음이녹기 때문에 눈물이 나는것으로 착각 하는 것 입니다.

  • 안녕하세요. 초록지빠귀92입니다.저랑 비슷하네요. 추운데 있다가 따뜻한곳에 들어가면 체온이 갑자기 변해서 그런것 같아요.