기운찬재칼262
기운찬재칼26223.12.21

춥고 바람 부는 날 눈물이 나는 이유는 무엇인가요?

몇 일 전부터 기온이 많이 떨어지고 바람이 많이 불고 있습니다. 춥고 바람 부는 날 길을 걸으면 눈에서 눈물이 나는데 왜 그런건가요? 알려주세요^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 굉장한여우173입니다.

    날이 차면 공기가 건조해지고 건조해진 공기의 바람으로인해 눈에 수분이 감소하여 눈물이나게 됩니다.

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    자연스러운 현상입니다. 눈물은 눈의 보호막 역할을 하는데 찬바람이나 건조해진 공기가 각막의 수분을 빼앗으면 눈물샘은 눈물을 흘려보내 눈이 촉촉한 상태를 유지하도록 돕는다고 합니다..