터프한염소270
터프한염소27023.09.15

돼지고기 잡내를 없애는 방법이 있을까요?

돼지고기 요리를 좋아해서 자주 요리해서 먹는데 제가 요리를 한지 얼마 안되어서 돼지고기 잡내를 잡지를 못합니다.

돼지고기 잡내를 없내는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.

    마늘과 허브솔트를 사용하면 돼지고기의 냄새를 제거할 수 있습니다.

    돼지고기를 삶는 요리를 할 때는 월계수 잎이나 된장을 사용하여 냄새를 제거할 수 있습니다

  • 안녕하세요. 엉뚱한왕나비257입니다.

    콜라 같은 탄산음료에 담가놨다가 빼시면 돼지고기잡내가 잡히는걸로 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 겸손한하늘소17입니다. 김빠진 콜라를 돼지고기에 부어두시면 고기의 잡내가 사라지고 육질이 부드러워집니다.