예쁜가젤111
예쁜가젤11120.12.23
유튜브의 영상들은 어디에 저장되어있나요?

보통 영상을 보려면 유튜브에 들어가서 찾아보는데 유튜브는 전세계를 대상으로 하는 대규모 동영상 사이트이기 때문에 하루에도 업로드 되는 영상의 양이 엄청날 것 같아요. 그렇나면 영상을 사이트에 업로드 시킬 때, 해당 사이트이서 영상이 보관되어야하는데 아무리 서버나 저장 용량이 커도 방대한 양을 다 담기는 힘들지 않을까하는 생각이 듭니다. 유튜브의 영상들은 어떤 곳에 저장되어 있나요? 아니면 일반적으로 생각하는 영상을 저장한다는 개념이 아닌가요?

  • 네, 유투브 동영상이 저장위치가 궁금하시네요.

    미국에 잘 보관되어져 있습니다.

    유투버들이 방송을 찍고 동영상을 등록을 합니다.그럼 미국에 있는 서버로 저장이 되는데요.

    생각하시는것처럼 규모가 엄청납니다.

    전서계에 데이타 센터를 가지고 있습니다.

    사진 구경 한번 하세요

    이런 게 세계적으로 여러 군데 있음