푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에22.11.03

바나나는 왜 씨가 없는 형태로 개량되었나요 ?

우리가 먹는 바나나는 씨가 없는 형태로 개량되어 재배 유통된다고하는데 본래의 바나나는 수박처럼 씨가 많았나요 ?? 그래서 수박처럼 씨없는 바나나가 된건가요 ?

  • 안녕하세요. 어린표범145입니다.

    바나나도 씨가 있습니다. 다만 수박씨처럼 단단한 알맹이같은 형태는 아닙니다.

    바나나 중심에 가만 부분에 씨로 인해 그리 보이는겁니다.

  • 안녕하세요. 운좋은말벌286입니다.

    시중에 유통되는 지금의 바나나는 한 종으로 캐번디쉬 바나나입니다. 사실 그 전에 미셸이라는 종이 있었지만, 이 종 역시도 여러 종 가운데 가장 맛있고 씨가 없는 종으로 사람들의 선택을 받아 많이 재배되어 팔렸지만, 파나마병이라는 병으로 상품의 가치를 잃을 정도로 희귀해졌습니다. 그래서 대형 기업들은 캐번디쉬 즉, 우리가 아는 바나나의 종을 찾게 되어 재배하게 되었고 그것이 지금에까지 이르게 된 것입니다.