이비인후과건강상담
풍족한타조263
풍족한타조26321.09.18

배꼽에 염증같은 것이 생겼습니다(사진이 보기 역하니 주의해주세요)

배꼽에 염증같은 것이 생겼습니다ㅠㅠ.

아직 통증은 없지만, 일주일째 사라지지 않고 그대로네요.

병원을 가보려하는데, 내과를 가야할지 외과를 가야할지도 모르겠더라구요.

혹시 어떤 것처럼 보이시는지, 어느 과를 추천하시는지 여쭈어봅니다.

도움이 될까하여 사진 첨부합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 정진석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    정확한 검사를 위해서는 내과가 아닌 피부과 방문이 필요합니다. 정확히 피부질환인지 염증인지 판단이 필요해보이며 주변 조직으로 보아 부종 및 발적이 나타나지 않는 것으로 보아 염증이 아닐 것으로 보입니다. 피부과 방문 후 검사를 진행하는 것이 좋습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 안중구 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    작은 상처가 난 이후 지속되는 국소적인 통증과 열감 발적은 2차감염의 징후일 수 있습니다. 이 경우 연고등으로 치료가 힘들고 경구항생제 복용이 필요 할 수 있습니다. 시간이 지나 방치되어 열이 나는 경우 전신감염으로 진행 할 가능성이 있고 입원 후 항생제 주사 치료가 필요합니다.

    외과진료가 도움이 될 수 있습니다