약 복용약·영양제
큰바다매175
큰바다매17523.12.19

야즈 5팩째 복용 중인데 피임효과가 있을까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
야즈
기저질환

야즈 5팩째 복용 중입니다. 저번 달에 어젯밤에 먹고 잤는지 기억이 안 나서 다음 날 하나 더 먹은 것과 6시간 늦게 먹은 일이 있었지만 이번 달 초에 주기에 맞게 소퇴성 출혈은 잘 일어났습니다. 5팩째 19알 정도 먹고 있는데 질내사정을 하면 피임효과가 잘 유지될까요?

  • 안녕하세요. 김성엽 약사입니다.

    1팩만 먹어도 주기만 잘 지키면 피임효과는 나타납니다. 저번 달에 불규칙하게 복용한 것과 관계없이 이번 달에 제대로 복용만 하셨으면 특별히 피임효과에 있어 문제가 될 것은 없습니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    지난 팩에서 잘못 복용한것들은 이번에 새 팩을 복용중이시라면 피임효과에 영향을 주지 않습니다

    이번에 복용중인 팩을 매일 일정한 시간에 잘 챙겨드셨다면 피임효과는 높게 유지된다고 볼 수 있습니다

    다만 피임약도 피임효과가 100%는 아니므로 올바르게 복용하셨더라도

    질내사정시에는 조심하시는 것이 좋습니다

    보조적인 피임법을 사용하시는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 이용학 약사입니다.

    피임효과는 문제없이 유지될 것으로 보입니다.

    그렇지만 항상 안전을 기하시는 것이 좋습니다.

    도움이 되셨다면 "추천" 및 "좋아요" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    이번팩에 잘못 드신게 없다면 약효에는 지장이 없을겁니다.딱히 걱정 안하셔도 괜찮아 보이네요.