기타 고민상담고민상담
창백한청가뢰93
창백한청가뢰9320.07.01

스트레스 받으면 목이 타는 듯한 통증은 왜 생기는 걸까요?

제가 회사 이직을 하고나서 부터

직장업무를 잘해야 한다고 혼자 너무

고민을 하고 평소보다 짜증도 늘고 스트레스를 받는것

같다고 생각을 했었습니다

그리고 최근에는 목이 타는 듯한 통증과 가슴이 답답함이 같이 느끼게 되었어요.

몸에 이상이 생긴건 아닌가요?

걱정이 되네요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 안장이심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    이직을 하게되면 새로운 환경, 새로운 관계들이

    나를 더 신경쓰이게 만듭니다.

    씩씩하게 이겨내시고 능력 또한 발휘하셔서

    인정받길 바랄게요.

    목이 아프면 컨디션 꽝입니다.

    물을 자주드시고 단 음료도 드시면

    목넘김도 좋아지고 기분도 좋아집니다.

    하루에 물8잔이상 섭취, 금주, 금연, 카페인 섭취 줄이기,

    맵고짜고 기름진 음식 멀리하기, 야식 등 소화되기

    전에 눕는 습관 교정이 가장 중요하고 그 중 금연이 최우선 입니다.

    만약 더 심할경우 내방하셔서 진료받으시길

    권해드립니다.

    환경에 너무 얽메이지 마시고 자신이 하고싶은

    일이나 역량 맘껏 발휘하셔서 쌓인 스트레도

    함께 날려버리세요.

    항상 건강한 생활 응원합니다.