기타 의료상담건강상담
스파게티S
스파게티S23.12.24

요즘 스트레스성 두통이 너무 생겨요

나이
성별
남성

제가 요즘 되는 일도 없고 회사에서 너무 스트레스를 많이 받는데요 그래서 그런지 스트레스성 두통이 너무 심한데 한의원 진료를 받으면 조금 괜찮아질까요?

  • 안녕하세요. 김경묵 한의사입니다. 침, 약침치료를 통해 두통을 완화시킬 수 있습니다. 한방신경정신과, 한방내과 진료를 하는 한의원/한방병원에 내원해 보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 스트레스성 두통이 있는 경우 침, 뜸, 부항(사혈), 약침, 추나, 한약, 심리상담 등 다양한 방법으로 치료가 가능합니다. 두통을 가라앉히고, 스트레스로 인한 신체적, 정신적, 감정적 상황을 완화할 수 있으니 가까운 한의원에서 상담받아보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 민병용 한의사입니다.

    피로란 육체적에너지의 소모만 있는 것이 아니라 정신적인 활동(신경 스트레스 공부 등)

    으로도 에너지가 많이 소모됩니다.

    수험생들처럼 머리를 많이 쓰는 경우에 체력이 떨어지는 것과 같은 상황입니다.

    이런 경우에는 가지고 있는 저항력이나 체력이 약해져서

    자기가 가지고 있던 증상은 더 심해지고 없던 증상도 생길 수가 잇읍니다.

    신경성으로 많이 나타나는 것이 두통 어지러움 불면 소화장애 등입니다.

    증상이 회복이 안되시면

    한의원에 가셔서 상담진찰을 받아보세요.

    상황에 따라 침구치료만 할 수도 있지만 대개 오래 누적된 경우가 많기 때문에

    한약복용도 필요할 것입니다.

    그리고 침치료는 자기 기운을 이용하는 것이므로 너무 피로한 경우에는 피하시는 것도 참고하십시요.

    좋은 결과가 있으시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 스트레스로 인한 두통은 긴장성 두통의 경우가 많으며 한의원에서 침, 전기자극, 부항, 추나치료로 증상 개선이 가능하겠습니다. 한의치료는 긴장된 근육을 이완시켜 두통을 경감하는데 유효한 효과가 있으므로 한의원에서 진료 받아보시기 바랍니다. 감사합니다.