기타 의료상담건강상담
스파게티S
스파게티S24.01.27

스트레스성 두통이 자꾸만 생겨요

나이
성별
남성

제가 요즘 되는 일도 없고 회사 일이 너무 힘이 들어서 그런지 스트레스성 두통이 자꾸만 생기는데요 너무 힘이 들어요 침을 맞아야 효과가 좋을까요?

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 스트레스성으로 생기는 두통의 경우 침, 뜸, 부항, 약침, 추나, 한약 등으로 통증을 완화하고, 스트레스를 해소해줄 수 있는 치료가 가능합니다. 가까운 한의원에서 치료받아보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 심상연 한약사입니다.

    스트레스성 두통은 천왕보심단을 추천드립니다.

    스트레스, 긴장, 이로인한 두통과 불면에 효과가 있는 한약입니다.

  • 안녕하세요. 김록희 한의사입니다.

    네 두통 오래되면 만성화 되고 뇌기능도 떨어질수 있으니 진통제는 줄이시고 침치료 꼭 받으세요 스트레스로 뒷목 어깨쪽 근육이 굳어 신경통을 야기할수 있습니다 침으로 두판상근 승모근 근육 풀어주면 많이 호전되십니다 약침치료도 필요합니다