기타 약료상담약·영양제
스파게티S
스파게티S23.10.07

스트레스를 받으면 두통이 자꾸 생겨요

나이
성별
남성

제가 이상하게 회사에서 스트레스를 받을 때마다 두통이 계속 지속이 되었는데요 매번 이러니까 너무 불편해요 혹시 한약을 처방 받아야 하는 건가요?

  • 안녕하세요. 김경묵 한의사입니다. 진통제에 호전이 없는 일차성 두통의 치료에 침, 약침, 추나치료와 한약치료를 병행해 보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 스트레스로 인한 두통에는 침, 부항, 약침, 추나 치료도 가능합니다. 증상이 자주 나타나거나 심할 경우 두통 양상, 부위, 정도에 따라 한약 처방을 받으면 더욱 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 민병용 한의사입니다.

    증상이 가벼우시면 한의원에서 침구치료로도 어느 정도 좋아지실 수 있읍니다.

    하지만 오래된 만성적인 상황이고 스트레스를 자주 받는 편이라면

    상담진찰을 통한 한약을 복용하시는 것이 증상완화에 도움이 되실 겁니다

    물론 침구치료는 정기적으로 받으시는 것이 좋은데 몸이 너무 피로하실 때는 피하시고요.

    스트레스나 신경을 안쓰고 살 수가 없으니 많이 불편하시겠읍니다.

    그러므로 증상의 호전도 치료시작과 함께 바로 좋아지는 경우보다는 서서히 증상의 강도가 덜해지는

    쪽으로 갈 것입니다. 다시 말해서 꾸준한 치료가 필요할 수 있다는 말씀이니 참고하시기 바랍니다.

    좋은 결과가 있으시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 스트레스로 인한 긴장성 두통으로 보입니다. 한의원에서 침, 약침, 부항, 한약치료를 받아보시면 도움되실 수 있겠습니다. 감사합니다.