기타 의료상담건강상담
도라지1004
도라지100423.12.22

제가 평소 두통이 너무 심해요

나이
성별
남성

제가 회사에서 스트레스를 받아서 그러는지 모르겠는데 회사에서 일을 하고 있으면 두통이 너무 자주 발생해요 머리가 너무 아픈데 이럴 때 좋은 한방 치료가 있을까요?

  • 안녕하세요. 김록희 한의사입니다.

    두통의 원인은 엄청 다양합니다

    소화불량 식체도 두통을 일으키고

    혈관박동하듯 욱씬욱씬 하며 뒷골이 뻐근해지는 두통은 혈압이 오르며 나타나는 것일수 있으니 혈압체크도 해보시구요

    또 근육긴장성두통이 아주 흔합니다 p.c많이 하는 직장인분들 어깨 승모근.목의 두판상근등의 근육이 굳어 신경을 누르며 오는 두통입니다.스트레스와도 아주 밀접하구요 한의원가셔서 뒷목과 승모근쪽에 피빼는 습부항 하시고 침.약침치료로 근육 신경 순환시켜주면 많은 효과보실것으로 확신합니다

  • 안녕하세요. 심상연 한약사입니다.

    천왕보심단을 드셔보세요

    스트레스 완화에도 도움이 되고 두통과 불면에도 도움이 됩니다.

    증상 호전 전까지 환으로 된 것 하루 3번 복용하세요

  • 안녕하세요. 스트레스로 인한 두통 증상은 긴장성 두통의 경우가 많으며 한의원에서는 침, 전침, 부항, 한약, 추나치료를 통하여 증상 호전을 기대할 수 있습니다. 가까운 한의원에 내원하여 진료 받아보시기 바랍니다. 감사합니다.