기타 의료상담건강상담
도라지1004
도라지100423.04.30

매일 두통같은데 머리가 자주아파여

나이
성별
남성

제가평소 회사에있으면 두통 같기는 한데 계속 머리가 자주 아픈데요.왜 이러는지 모르겠어요. 스트레스를 받아서 그런지도 모르겠고 한의원 진료를 받으면 조금 좋아질까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    두통으로 한의원에 오시면 각각의 증상과 체질에 따라 침, 약침, 안면추나, 부항, 아로마요법, 한약 등으로 치료를 합니다.

    가까운 한의원을 방문하셔서 진찰받아 보세요.

    :)

  • 안녕하세요. 도하윤 한의사입니다.

    두통은 원인이 여러가지입니다. 한의원에 내원하셔서 상태를 진찰받아보시고 적절한 치료받아보시길 바랍니다.

    참고로 요즘은 회사생활, 스마트폰 사용등으로 뒷목으로 인해 두통을 야기하는 경우가 많습니다.

  • 안녕하세요. 긴장성 두통의 경우 한방치료는 도움이 될 수 있습니다. 태양혈, 백회혈 등 안면부 및 두부의 혈자리를 자극하고 긴장된 뒷목 근육을 풀어주면 도움이 됩니다.