기타 의료상담건강상담
스파게티S
스파게티S24.03.13

평소에 두통 때문에 너무 고생이에요

나이
성별
남성

제가 오른쪽부터 그런데 요즘도 이상하게 두통이 너무 심한데요 한 번씩 회사에서 일하고 있으면 머리가 아파서 일을 못 할 정도예요 이럴 때 한약이 좋을까요?

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 한의학에서는 두통의 원인, 부위, 양상, 통증을 감소 하거나 악화하는 요인이나 상황 등에 따라 한약, 침, 뜸, 부항, 추나 등의 치료가 가능합니다. 가까운 한의원에서 상담받아보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 두통은 나타나는 원인에 따른 감별이 필요합니다. 한의원에서는 한약치료 이외에도 침, 전기 자극, 약침, 부항, 추나 등의 치료를 통해 증상 개선을 도울 수 있습니다. 가까운 한의원에 내원하여 진료 받아보시기 바랍니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 김록희 한의사입니다.

    네 진통제만 드시다보면 근본치료가 안됩니다

    한의원 내원해서 두통의 원인을 찾아 침치료와 한약치료 병행하세요