초록지빠귀92
초록지빠귀9223.12.10

잡채 맛있게 만드는법 알려주세요?

잡채를 만드는 사람마다 개인차가 있겠지만 그래도 맛있게 만들고 만드는 순서 당면 삶는법등 쉽고 맛있게 만드는 레시피 알려주세요?

  • 안녕하세요. 말쑥한벌잡이235입니다.잡채를 일단 30분정도 불리고 물을 끓인다음 물에 간장과 참기름을 수저 한수픔을 넣으세요 그리고 당면을 넣으면 붙지도 않고 좋읍니다

  • 안녕하세요. 스스로 행복한 나그네 막걸리나입니다.

    당면을 물에 불렸다가 삶고요, 고기, 시금치, 당근, 오뎅등을 볶습니다. 피망도 넣으면 좋구요.

    그리고 당면과 위재료들을 넣고 간강과 참기름 넣고 잘 무치면 끝입니다. 그냥 맛있어요.