비트코인이 하락하면 다른알트코인 ??

왜 비트코인이 하락하면 다른 알트코인들도 같이 하락하나요?

내리면 같이 내리고 오르면 같이오르고

한몸처럼 움직이는데 그럴만한 이유가 있나요?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 윤재빵야빵야입니다.

비트코인이 코인 중 대표 코인이라고 볼 수 있습니다.

비트코인이 흔들리고 불안정하다는 것은 다른 코인들도 그 가치를 인정받지 못하고 있다는 것과 마찬가지이죠.

예를 들어서

나이키의 대표제품은 조던신발의 결함이 발견되었다고 했을 때

멀쩡한 다른 나이키 신발도 팔리지 않는 그런 느낌인거죠