선한청설모149
선한청설모14924.02.12

직장다니면 이사를 어떻게하나요?

직장 근처에 자취방 구해서 살 예정인데

직장다니게되면 계약만료시 이사를 어떻게 가나요?

부동산 알아보기부터 이사날 까지 보통 어떻게 처리하나요?

저녁에 부동산 알아보고 이사를 주말에 하나요?

아니면 한 곳에서 오래 재계약해서 사는편인가요?

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    보통 이사를 하는 날은 연차를 쓰거나 그렇게 하는게 일반적이고 그게 어려운 경우에는 포장이사를 이용해서 이사를 마무리하고 가전이나 이런것까지 제자리 다 잡아서 바로 사용이 가능하게 만들어서 퇴근 후 뒷정리를 하게 하는 경우도 있습니다.

  • 안녕하세요. 냉엄한오솔개124입니다.

    계약 만료되기 일정시간 전부터 새로운 집을 알아 보셔야합니다.

    원하는 조건들을 부동산에 말씀하시고 매물이나오면 퇴근하시고 본 후 이사는 주말 아니면, 연차를 내셔야 할 것 같네요

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.직장다니면서 이사는 휴일에하거나 평일에 년차사용해서 하시면 됩니다. 돈이많으면 가깝고 좋은곳에사는것이 좋구요. 없다면 저렴한곳에서 살아야됩니다.