선한청설모149
선한청설모14924.02.24

직장 근처에서 자취할때 질문.

첫 직장을 구하고 직장 근처에서 자취를 한다고 가정했을때, 해당 직장에서 오랫동안 근무를 한다면 어떻게 하시는 편인가요?

해당 자취방을 계속 재계약해서 연장하나요?

아니면 계약 만기시 근처 다른집으로 이사를 다니나요?

  • 안녕하세요. 끈질긴사자190입니다.

    보통 직장근처에 자취를 하게 되어 오래 근무를 하는 경우 괜찮은 곳이라면 재계약을 해서 계속 연장해서 사는 경우가 많아요.

    그런데 생활하는데 불편함이 많다면 인근에 더 좋은 곳으로 옮기는 경우도 봤습니다.

    생활패턴에 따라 2년 계약 후 살아보시고

    큰 불편함이 없다면 재계약해서 사는 것도 괜찮더라구요

  • 안녕하세요. Hye천사1004입니다. 장단점이 있는데 우선 회사 근처는 가까운곳이니 더 자기 시간을 가질수 있는거죠 회사에서 멀어질수록 교통에 관한 시간을 뺏기므로 글쓴이 상황에 맞게 고르시면 될거 같습니다.