대학교 생활고민상담
선한청설모149
선한청설모14924.02.09

보통 자취방을 구하고 직장을 찾나요 직장을 찾고 자취방을 얻나요?

자취방을 구하고 직장을 찾는지

직장을 찾고 자취방을 얻는지 궁금합니다.

이제 대학생인데 나중에 취직할때 어떻게해야하는지 궁금해요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    직장부터 구하세요.

    자취를 하는데에 기본적으로 들어가는 비용이 만만한게 아닙니다.

    일정 수준의 수입이 있어야 감당할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 보랏빛비쿠냐170입니다.

    직장을 구하고 자취방을구해야 합니다. 보통 직장에 맞춰서 그 지역에 주거지를 구하니까요!

  • 안녕하세요. 한결같은직박구리161입니다.

    보통은 직장을 구하고 자취방을 구하는 경우가 많을 것 같습니다. 직장과 자취방이 가까워야 출퇴근이 용이핮 않을 까 싶네요 그러나 직장금처에 자취방이 너무 비싸면 당연히 좀 멀어도 경제산황에 맞는 지역에 자취방을 얻게지요

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 대부분 취업을 하고 자취방을 알아보죠~ 취업을 해놓고 자취방을 알아보는게 순서입니다~

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    보통 취업지를 구하고 직장이 가까운 자취방을 구하는 것이 일반적입니다. 아무래도 직주근접이 가까우면 본인 시간도 많고 장점이 크죠

  • 안녕하세요. 뽀얀크낙새66입니다.

    직장 먼저 구하고 출퇴근 용이한 지역을 찾아

    자취방 구하시는게 좋을것 같읍니다

    출퇴근 시간 절약하는게 직장생활엔 큰도움입니다

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    직장이 확정이 되어야 그 주변에 맞춰서 구해지지 않나 싶습니다

    자취방을 먼저 구하면 직장을 구하는데 한계가 생기니까요

  • 안녕하세요. 강직한지빠귀226입니다.

    직장을 먼저 찾고,,,,,

    직장거리 가까운데에 방을 얻는게 낫겠죠.......

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    보통 취업할 곳이 정해지면 그 주위에 자취방을 얻는 경우가 많고 서울이나 광역시라면 어디든 이동하기 편한 곳에 자취방을 얻고 그 자취방을 기준으로 취업할 곳을 정하기도 해요.