자동차생활
꿀벌4590
꿀벌459023.04.24

여름철에 자동차 예열시간은 몇분이 가장 적당할까요?

제가 겨울이든 여름이든 무조건 2분만 예열을 합니다.

근데 여름이면 자동으로 좀 뜨거워져있을 것 같은데

2분보다 좀 낮춰도 될까요?

여름철에 적당한 예열시간이 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 되알진하마234입니다.

    여름철에는 기온이 높으므로 1분에서 2분정도만 예열후 출발해도 충분합니다. 엔진의 소음이 적어지면 출발하세요.

  • 안녕하세요. 한결같은상사조184입니다.

    3분이상. 예열을 하는것은 차량의 상하점. 엔진오일이 가라 앉아있어 엔진이 구동되기까지 시간이 3분입니다. 그 이상은 차도 대기시간이 필요하므로 나쁘지않지만 10분이상 된다면 불완전연소의 근원인 카본이 발생하므로 오랜시간 예열은 필요 없어요.

    배터리 방전시도 5분정도 예열 후 이동하시는것이 알터네이터에 무리도 덜갈겁니다.

    수고하셔요.

  • 안녕하세요. 빠른레오파드204입니다.

    1~2분이면 충분하며 정지상태 예열보다 서서히 출발하면서 예열시키는게 더 효율적입니다